图片新闻

农发行总行信息科技部爱心关爱马关困难孤寡老人

2018年02月07日 18:31:13 | 来源:农发行云南省分行

  近日,受农发行总行信息科技部党总支部的委托,云南省分行信息科技党支部龙明辉、段亮伟同志,与农发行驻马关县扶贫工作组袁智勇同志、马关县支行周万书同志一行5人深入马关县东瓜林村,开展走访贫困户送温暖慰问活动。在新春佳节来临之际,将总行信息科技部党总支部对东瓜林村万必灿、张金秀、王成明三户贫困家庭的爱心捐款及云南省分行信息科技党支部慰问品,送到老人们的手中。

慰问张金秀老人。

  一大早,慰问组一行冒着寒风,沿着崎岖的山路先后来到东瓜林下寨、陶家湾下寨、陆洞一组的三位贫困老人家里进行走访慰问。每到一户,慰问组都亲切的与老人进行交谈,详细了解他们的身体、生活情况和存在的具体困难,送上了慰问金及米、油、毛毯等生活用品,给老人们拜个早年,祝福老人们健康长寿,并叮嘱他们要照顾好自己的生活。

慰问万必灿老人。

  81岁高龄的万必灿老人,是东瓜林下寨的建档立卡贫困户,听到慰问组此行目的后,他紧紧握住慰问组同志的手,激动的的说:“我也是一名老党员,这么多年了,组织一直没有忘记我,感谢组织,感谢农发行,真的谢谢。”据了解,万必灿老人家中现有4人,老伴和两个孙子,老伴80岁,体弱多病,俩孙子在东瓜林小学读书。孩子的父亲病故,母亲改嫁,两位老人一直抚养照顾着俩个孙子,生活主要靠政府发放的低保金维持,很是艰难。交谈中,万必灿老人透露,自己和老伴年纪大了,唯一的盼望就是希望两个孙子的生活和读书有保障,很感谢农发行的关心,一定让两个孙子好好学习,不辜负农发行对他们的关心和帮助。

慰问王成明老人及其孙女。

  回程途中,慰问组一行踏着轻快的步伐大步向前,心中充满了力量,扶贫攻坚,我们一直在努力。(罗保聪 徐晓君)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211369566181