首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明长水机场春运预计迎送旅客559.5万人次

2018年02月01日 17:38:17 来源: 新华网

  据昆明长水国际机场消息,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。据预测,长水机场春运期间的航班起降架次将达到43130架次,旅客运输量将达到559.5万人次,货邮吞吐量将达到40746.3吨。目前,长水机场已经作好了充分准备,采取多种措施确保中外旅客在春运期间平安顺畅出行。

  据昆明长水国际机场相关工作人员介绍,今年春节时间较往年晚,春运务工流、学生流、客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。天气不确定因素较多,冬季极端天气频发,天气条件较往年更为复杂。

  为确保春运运输保障工作顺利开展和圆满完成,春运期间,长水机场加强安全管理,坚守安全底线。据介绍,长水机场以安全生产为中心,严格落实安全责任制、民航安全规章、运行规范和标准,以及安全信息报告制度,确保飞行、空防和地面运行安全;同时,强化航空运输保障的组织协调,及时与相关部门和单位进行沟通,协调航空公司做好运力支援,尽量满足旅客的出行需要。

  据了解,对于可能出现的极端天气,长水机场密切关注天气变化,对恶劣天气可能造成的航班延误,将按照规定及时启动应急预案,尽快恢复航班的正常运行;及时掌握航班动态及春运客流信息,对可能影响春运的有关信息及时进行全面评估和预判,做到早发现、早报告、早控制、早解决,形成反应快速、应对正确、处置果断的良好机制;同时,机场应急救援归口部门准备应急和抢险救灾物资,一旦发生紧急事件,及时按照应急预案组织实施保障,力争在最短的时间内恢复生产运行。

  春运期间,长水机场细化了服务项目,开展具有地方民族特色的服务;同时,加强对残疾人、老年人、无成人陪伴儿童等特殊旅客的关爱,积极配合实施中国青年志愿者服务春运的“暖冬行动”。(完) 

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231369423401