图片新闻

一站式出口金融服务助力云咖“走出去”

2018年01月30日 12:09:16 | 来源:新华网

签约仪式。

  29日,中国出口信用保险公司云南分公司与云南国际咖啡交易中心签署战略合作协议,中国信保云南分公司将发挥政策性出口信用保险的作用,助力云南咖啡走向世界。

  中国信保云南分公司总经理助理何有麟表示,针对咖啡产品的行业特性,中国信保云南分公司在与云南国际咖啡交易中心合作方面,将提供一站式的出口金融服务,主动为咖农、咖企及采购商提供服务。

  具体而言,中国信保云南分公司将支持解决咖啡出口企业和咖啡农户在生产、采购和销售环节可能面临的品质认证、价格波动等问题;为无出口资质的咖啡种植加工企业提供全流程代理出口服务,出口收汇风险由中国信保承接;同时,通过规范贸易流程,转嫁收汇风险,配套融资服务,解决咖啡企业的资金压力;支持咖啡出口企业对资信状况较好的国外采购商开展赊销出口;通过双方的紧密配合,简化操作流程,提高审批速度,降低企业成本。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231369358621