图片新闻

中国移动全力推进“美丽乡村”建设

2018年01月11日 11:39:48 | 来源:新华网

每户村民家中都设有嵌入式瑶族特色客房,给游客提供住宿服务

  李福林称,近年来,在当地政府和社会各界的帮助下,河边村小组依托整乡推进、易地搬迁、兴边富民项目,大力开展基础设施建设。如今,河边村小组旧貌换新颜,蜿蜒崎岖的泥土路变成宽敞大道,人畜混居的旧房变成了独具瑶族风味的民居,每户均设有独立的卫生间及厨房。村里还建了幼儿园、会议室、酒吧,每户村民家中都设有嵌入式瑶族特色客房,建设集小型会议和高端休闲于一体的倾贫性新型产业体系;“小云扶贫”组织的志愿者们还组织闲在家中的妇女们制作传统民族手工艺品,开设厨艺班;村里建设了村集体猪舍,倡导村民养殖冬瓜猪及生态鸡、打好养殖产业基础;支持村民种植水稻、玉米、甘蔗、砂仁,保障粮食供给及村民基本收入;鼓励村民种植冬季蔬菜、冬瓜、柚子等农副产品,多措并举,带动全村58户村民进一步增加收入,早日实现脱贫梦。

  中国移动云南公司西双版纳分公司表示,下一步,公司将在中国移动云南公司的“彩云优品”上搭建销售平台,为河边村的冬瓜猪、雨林鸡蛋等特色农产品提供销售平台,拓宽村民增收渠道。未来,公司将继续发挥投资能力、网络能力、客户规模和信息技术优势,为西双版纳州脱贫攻坚工作贡献力量。

 

 

 

   上一页 1 2 3 4  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101368875101