图片新闻

昆明长水国际机场圆满实现2017安全年

2018年01月02日 16:06:21 | 来源:昆明长水国际机场

长水机场圆满实现2017年安全年。

  2017年12月31日晚11时48分,南方航空由北京飞往昆明的CZ3997航班徐徐降落在昆明长水国际机场,至此,长水机场圆满实现2017年安全年。云南机场集团公司副总裁、长水机场总经理姜文忠,长水机场副总经理赵凌云以及中国南方航空公司云南分公司有关领导到机场迎接2017年最后一个航班并向机组人员献上鲜花。

  长水机场在2017年不断提高经营管理效能,加快推进基础设施建设。据统计,2017年,长水机场通航城市177个,其中国际地区通航城市51个,航线覆盖东南亚10国、南亚5国、东北亚2国、中东1国,欧洲2国,北美2国等。其中,东南亚、南亚通航点达到36个,数量排名国内第一。

  工作中,长水机场始终坚持“安全隐患零容忍”要求。据了解,2017年,长水机场举行了航站区消防应急疏散演练、残损航空搬移单项演练、大面积航班延误应急处置综合演练;通过演练,强化大面积航班延误应急处置工作,完善相关保障流程,形成有效预警调控机制,提升空管、机场、航空公司及各保障单位的协同联动处置能力。此外,长水机场还完成了使用HUD实施RVR150米起飞最低标准验证试飞任务,提高了机场在低能见度时的保障效率。

  据介绍,2017年,长水机场开展了为期9个月的“民航服务质量规范”专项行动,规范服务内容、流程和标准,降低了顾客投诉和行李差错等旅客重点关注问题的发生率;同时邀请了ASQ第三方调查机构咨询专家对进出港旅客流程中的停车楼、值机、安检、标识标牌、餐饮购物等流程进行全面走访,找准服务工作中存在的问题,研讨改进措施;长水机场还全力做好各种复杂情况下的航班服务和保障工作,特别是引入大数据、移动互联网平台以及创新的科技手段,为旅客提供更为精准的服务。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231368669851