图片新闻

俊发集团助力景洪精准扶贫 积极参与农村危房改造项目

2017年12月28日 18:18:32 | 来源:俊发集团

施工队正在拆除老旧瓦片

  据俊发集团28日消息,俊发集团版纳公司参与的“景洪市大渡岗乡大干坝村委会大白硝塘村民小组、大沙坝村民小组危房改造项目”取得阶段性进展,目前首批37户危房改造工作已经启动,14户危房开始施工,截至12月27日,已完成大白硝塘村民小组4户C级修缮。

  据介绍,2017年,俊发集团正式进驻西双版纳州。秉承“城市更新综合服务商”发展理念,以实际行动助力精准扶贫,俊发集团积极参与“景洪市大渡岗乡大干坝村委会大白硝塘村民小组、大沙坝村民小组危房改造项目”,以解决贫困户住房安全问题为主线,协助当地政府推进农村危房改造工作。

  俊发集团版纳公司工程经理姜玉阶表示,集团首先安排技术指导组对大白硝塘村民小组、大沙坝村民小组现有危房进行摸底排查工作,发现个村民小组内大部分贫困户的房屋均是80年代木结构土坯房,年久失修,存在较大的安全隐患,加之边远山区道路交通不便、建房材料运输费用昂贵等问题,危房改造项目存在“危房改造修缮技术含量高、难度大、点多、面广、比较分散”等困难。

  姜玉阶称,首批危房改造共计37户,分为5种结构类型,集团高度重视,派遣技术指导组对危房修缮、加固、改造、新建四方面进行技术、质量监督,安排综合实力较强的施工队伍,按照景洪市住建局改造施工图,分别进行结构修缮、抗震加固、防虫防腐、外墙抹灰等施工,严格按照施工技术方案进行交底指导,保证危房改造质量。根据结构类型及房屋层数、面积、危房的损坏程度评估,平均每户6天完成改造工作,可分批5户流水作业施工。

  看着自家的房子一点一点修建好,大白硝塘村民小组的贫困户们高兴极了。大白硝塘村民马先生表示,由于经济收入有限,危房修缮的难度、花费已经远超很多贫困户可承受范围,现在政府加强精准扶贫力度,引进专业的房地产企业进行农村危房改造,修缮、新建后的房子又安全又清爽,住得放心又安心,再也不用担心遇到地震等灾害了。

  “我家的老房子已经修缮加固过,原先的土坯房进行了部分钢片拉结抗震处理,更换了虫蛀木结构,土坯围护墙还进行了钢丝网抹灰处理。精准扶贫圆了我的安居梦”马先生很高兴。

  景洪市大渡岗乡副乡长岩叫介绍,此次与俊发集团一起开展危房改造扶贫工作十分顺利,结合当地的实际情况,俊发集团发挥专业优势,严格按照贫困户“两不愁三保障”要求,切实做到“不让一户老百姓住在危房里”,为村民们一个打造了一个全新、舒适的住房环境,为后续开展更多的精准扶贫起到了带头作用。

  俊发集团表示,下一步,集团将积极响应政府号召,充分发挥自身优势,为改善西双版纳村镇人居环境,城市硬件环境更新建设,贡献一份力量。

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221368577441