图片新闻

町隐民宿学院将于明年1月启动高校人才计划

2017年12月27日 19:09:27 | 来源:环球游报

  作为全国民宿高地之一,云南民宿业态丰富。民宿渐渐成为一种生活方式。很多人大学毕业后,放弃传统就业模式,选择进入民宿行业。然而一直以来,人才都是民宿行业的最大痛点。町隐民宿学院作为行业的观察者、推动者,将于2018年1月正式启动高校人才计划,吸引云南地区的优秀高校毕业生加入民宿行业。

  维曼酒店管理公司总经理张浩东毕业于河北工业大学。曾在在央企做企业管理的他,在环游中国时,来到了大理,便留在了大理。对他来说,民宿行业是一个看起来很美好的职业——就为这个理由,他选择了当时整个洱海边最好的一家客栈去当店长。

  做了一段时间店长后,张浩东觉得自己很适合这个行业,便开始创业,并成立了维曼酒店管理公司,现旗下管理着归心、海栖七号院等知名海景客栈及维曼精品公寓。张浩东说,进入民宿行业的经历,让他个人世界观和价值观更加完善。他也将一直在伴着这个行业生长。

  大理喜洲严家民居店长谢雪毕业于大理大学。毕业后,谢雪一直从事民宿工作,3年多过去,他始终没有离开该行业。从毕业时的懵懂,到如今,他成立了自己的时见鹿工作室,主要做民宿运营观察,并且上线了《OTA运营,15天从小白到高手》的线上课程,这是客栈民宿领域第一个系统化OTA运营课程。谢雪说,以后他准备自己做一家民宿,过上自己想要的生活。对他来说民宿是一种生活方式。

  谭甜是江西人,现在是双廊云七客栈店长,毕业旅行路过大理后,对大理一见钟情。旅行中,她做过义工,渐渐喜欢上在民宿客栈里的工作,最终成为云七客栈的店长。谭甜的中学同学和大学同学们几乎都在政府单位、银行或学校工作。这些同学偶尔羡慕她自由的选择和潇洒的生活,但也都不看好她不稳定的未来。但她仍然觉得工作应当是生活不可剥离的一部分,而在民宿行业工作所积累的不仅仅是工作经验,还有更多的生活感受:“它使我爱上生活,是很棒很丰富的生活体验。”谭甜说。

  尽管在民宿行业有很多像张浩东、谭甜、谢雪这样的勇于尝试者,然而,面对民宿行业的快速发展,一直以来民宿行业对人才的需求仍十分迫切。为此,町隐民宿学院将于2018年1月正式启动高校人才计划,旨在吸引云南地区的优秀高校毕业生进入民宿行业。届时将围绕管理、服务等多个方面对参加培训的人员进行授课,同时还将举行双选会等活动,让更多的人了解民宿行业。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221368554381