首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南天然橡胶产业集团成立 计划2020年上市

2017年12月26日 17:42:00 来源: 云南农垦集团有限责任公司

    12月26日,云南天然橡胶产业集团有限公司(简称“云胶集团”)在昆明成立并举行揭牌仪式。云胶集团集橡胶种植、加工、贸易、电子商务于一体,计划到2020年实现资本市场上市。

    据了解,云胶集团是云南农垦集团为进一步做优、做强、做大云南天然橡胶产业,提升云南天然橡胶产业国际影响力和竞争力而组建。云胶集团总部设在昆明,其下辖景阳橡胶有限责任公司、江城橡胶有限责任公司、墨江橡胶有限责任公司、西盟橡胶有限责任公司、孟连橡胶有限责任公司、红河云象橡胶有限责任公司、云橡投资有限公司、云南国际橡胶交易中心8户子企业。

    云南农垦集团总经理周建国表示,云南天然橡胶产业集团成立后,将以专业化产业集团、高度组织的有机整体为方向,实现资源、资产、资本的高度聚合,种植、加工、销售、研发各环节的紧密对接和高效运行,加速云南农垦集团天然橡胶板块资本化进程。在增强战略谋划、运行管控、市场研究、产品研发和对接资本市场等能力的同时,进一步扩大经营规模、提升经营效益,发挥整体竞争优势,加快产业“走出去”步伐,进一步做优做强做大集团天然橡胶产业,充分发挥好云南农垦“国家队、示范区、排头兵、稳定器”的重要职能和国家天然橡胶主力军的作用,带动云南省天然橡胶产业加快发展。

    据介绍,到2018年,云南天然橡胶产业集团要实现营业收入总额超过100亿元,利润总额1.1亿元以上;到2020年,实现营业总收入超200亿元,利润总额超2亿元,天然橡胶产销量120万吨,资产总额80亿元,实现资本市场上市。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221368532771