首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国内首个高原汽车测试基地在云南启动

2017年12月19日 15:53:39 来源: 新华网

  国内首个高原汽车测试基地——中汽中心云南高原测试基地于18日在滇中新区嵩明杨林经济技术开发区启动,项目总投资达10亿元,项目一期计划在2018年投入运营。

  据介绍,该项目由中国汽车技术研究中心、云南省贵金属新材料控股集团有限公司、云南云内动力集团有限公司共同投资建设。项目占地面积454.64亩,建筑面积近10万平方米。据了解,国六阶段轻型车排放标准将于2020年正式实施,中汽中心云南高原测试基地建成后可以满足国六阶段要求的排放试验、高原RDE试验和整车性能试验。

  “随着‘一带一路’、长江经济带的深入实施,昆明的区位优势日益凸显。” 中国汽车技术研究中心党委书记于凯认为,昆明已成为国内自主品牌汽车拓展南亚、东南亚市场的理想起点,能够帮助国内整车及零件企业加速“一带一路”沿线布局,迅速形成产能。

  昆明市委副书记何刚表示,昆明市和滇中新区各部门要充分发挥重点项目的支撑和引领作用,建立联动管理机制,合力推进项目顺利建成。目前,滇中新区正按照“开放型、高端化、信息化、集群化”的发展方向,重点打造以石化新材料循环产业园、汽车及装备制造产业园和临空产业园在内的三个千亿级外向型产业园区。

  接下来,中汽中心云南高原测试基地将依托云南特殊的地理位置,发挥高海拔、高温、高寒“三位一体”的综合优势,打造“三高”立体气候整车通路实验基地,为我国汽车制造企业进行“三高”标定及测试提供全方位服务。(完)(李晶晶)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241368373961