首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

铁建装备获"航天科工杯"第三届中央企业青年创新奖银奖

2017年12月11日 17:55:34 来源: 中国铁建高新装备股份有限公司

  近日,中国铁建高新装备股份有限公司XM-1800钢轨铣磨车项目获得“航天科工杯”第三届中央企业青年创新奖银奖。日前,该项目代表中国铁道建筑总公司与全国三十多家央企组成央企展区,集体亮相2017国际创新创业博览会,向观众展示了央企青年创新的丰硕成果。

  据介绍,中央企业团工委、中央企业青联于2016年底启动“航天科工杯”第三届中央企业青年创新奖评选活动。2017年以来,中国铁建团委成立了由相关领导、团委和有关科技、业务技术部门专家等人员组成的评审小组,对申报项目进行企业内部认定、初评和公示,最终确定53个项目参赛。经中央企业团工委对4394个参赛项目线上评审、初赛、复赛和终审,中国铁建共斩获银奖1个,优秀奖4个,优秀组织奖1个。其中,由铁建装备申报的XM-1800钢轨铣磨车项目获银奖。

  5年磨一剑,该设备从项目立项、设计、生产、组装、调试、性能测试、应用考核及技术服务等各阶段,涌现了大批优秀青年创新人才。以曹佐权、吴鹏坤等为代表的研发青年以勇于担当,锐意创新的精神,攻克研发过程中一个个技术难题,诠释了央企创新,青年先行的生动实践。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211368176221