图片新闻

七彩云南通用航空正式运营

2017年12月06日 16:05:15 | 来源:新华网

  6日上午,七彩云南通用航空有限责任公司(以下简称“七彩通航”)在昆明长水国际机场百事特悦航酒店多功能厅举行七彩通航颁证暨运营仪式,标志着七彩通航正式通航运营。

  据了解,七彩通航是经云南省人民政府2016年2月6日正式批复组建,由云南机场集团牵头与云南世博旅游集团共同出资,注册资本5亿元人民币,按照中国民航《小型航空器商业运输运营人运行合格审定规则》组建通用航空运输企业。

  七彩通航正式运营后,将充分依托云南机场集团“一体化”的云南省内机场集群管理优势,结合通用航空“小机型、小航线、小航程”特点优势,紧密关联云南世博旅游集团的优质旅游资源平台,完善综合运输体系,建设“民生航空”。同时也将高度契合云南机场集团加快推进以低成本航空网为基础、以通用航空网为补充的“四级五网”建设战略,积极发挥通用航空在民航服务网络中的“毛细血管”作用,有效改善省内环飞、短途运输、观光旅游、公务飞行等便捷出行方式,全方位、立体化助推云南民航强省建设和经济社会发展。

  开航初期,七彩通航将以完善云南航空支线运输网络为首要工作,逐步开通云南省内环飞、串飞航线。同时,在配合五大旅游片区建设的基础上,依托昆明长水国际机场以及滇西、滇东南两大机场群规划航线。

  据介绍,目前云南已通航运营15个民用运输机场,下一步还将着力实施“两网络一枢纽”建设,确保到2020年,全省累计投入使用民用运输机场20个,力争新建各类通用机场50个,形成以昆明长水国际机场为核心、干支线机场为基础、通用机场为补充,布局合理、规模适度、功能完善、协调发展的机场网络。(完)

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191368055681