图片新闻

普洱学院建成民族团结博物馆

2020年11月25日 14:57:56 | 来源:普洱日报

普洱学院民族团结博物馆一角。

  近日,普洱学院民族团结博物馆建成。馆内集中展示了普洱哈尼族、彝族、拉祜族、佤族、傣族等少数民族文化精品和普洱学院民族团结进步教育成果。

  作为一所与普洱市各民族共存、共生、共荣的地方高校,普洱学院以民族团结进步教育示范学校建设为抓手,充分利用少数民族资源优势,在民族文化学术研究、民族团结进步教育等方面取得累累硕果。民族团结博物馆的建成,将进一步推动普洱学院民族文化学术研究、巩固民族团结进步教育,为传习、宣传边疆地区民族文化,营造良好的民族文化和非物质文化遗产保护提供重要载体。

  据悉,场馆建筑面积达598平方米,分为普洱少数民族文化、普洱民族民间非物质文化、民族团结进步教育三个展区,是一座集文物性、教育性、传承与创新性为一体的地方民族文化博物馆。(记者 卢磊)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395420281