首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

澜沧县开展健康文明生活“六条新风尚”宣传活动

2020年11月23日 18:19:47 来源: 云南文明网

  澜沧县新时代文明实践中心组织志愿服务团队,开展以“社交距离 勤于洗手 分餐公筷 革除陋习 科学健身 控烟限酒”为主题的志愿服务宣传活动,进一步宣传普及卫生健康知识、全面提升市民文明素养,着力培育科学健康的生活习惯,动员广大群众积极参与,提高宣传覆盖率和群众知晓率。

  本次活动由县委宣传部牵头,联合县卫生健康局、县外事办、县医疗保障局、县政务服务管理局、团县委等10家单位共同开展。

  活动中,志愿者们向过往市民们发放了澜沧健康文明生活六条新风尚和爱国卫生“7个专项行动”宣传折页等资料,并耐心地对市民讲解爱国卫生运动的相关常识,对卫生健康知识进行普及和宣传,鼓励引导市民自觉加入到爱国卫生运动的队伍中来,号召大家争做文明市民,养成讲卫生、爱卫生的良好习惯。市民们对此次活动都非常支持和赞许,并纷纷表示营造健康环境,是每一位公民义不容辞的责任,以后会讲究卫生,把房前屋后打扫干净、收拾整洁,出行不乱扔垃圾、不随地吐痰,共做健康文明行为的实践者,为澜沧县创建卫生县城贡献微薄力量。

  目前,澜沧县开展的健康文明生活“六条新风尚”,正按照全县的时间节点,有序的进行开展。(记者 苏薇薇)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231395375671