首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

庭院绿化扮靓乡村

2020年11月13日 17:45:05 来源: 云南日报

掩映在芭蕉等果树中的勐梭镇王莫村二组

  走进西盟佤族自治县的村落,每家每户的门前屋后都种植了许多果树,为村子里增添了不少绿意。仔细了解后得知,这是县林草局引进技术公司,为农户们带来了果树苗和种植技术。

  “我们家的树不多,只有5棵,有李子树、桃子树还有枇杷树,家里一共四口人,目前挂果还比较少,基本都是自己吃。”勐梭镇王莫村二组的村民岩领告诉记者。勐梭镇班母村十四组的村民说:“我家院子周围共种树14棵,是2017年政府带人来种的,没有收钱,种了李子树、柠檬树和樱桃树,最多的是芭蕉树。”目前柠檬树、芭蕉树结果稳定,其余的长势良好。

  此次的庭院绿化项目由政府出资,林草局牵头,将种植公司的技术和管理引入每家每户,公司还定时入户养护果树,为村民提供技术支持。庭院绿化项目提高了村民对惠民项目和政策的参与度,让村民们吃上了自家院里种植的新鲜水果,也为日后的庭院经济发展打下基础。(记者 刘宣彤)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071395137501