首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

普洱新增两条航线

2020年10月26日 17:29:12 来源: 普洱日报

  10月25日10时05分,随着东方航空MU9754航班平稳降落在普洱思茅机场,标志着普洱至上海(浦东)的直飞航线正式开通。随后,机场以过“水门”等方式欢迎游客,并在停机坪举行了首航仪式。

  据了解,普洱至上海(浦东)直飞航线由东方航空执飞,航班安排为每周一、三、五、日各一班,单程票价750元起,飞行时间约为2小时40分钟。该航班的开通,搭建了便捷高效的空中走廊,将极大地便利两地人员往来,对进一步深化两地扶贫协作,巩固普洱市脱贫攻坚成果具有重要意义。

  市政府副市长李荣出席首航仪式。

  同日,普洱经泸沽湖(宁蒗)至成都的航线也成功开通。该航线由祥鹏航空执飞,航班安排为每周一、三、五、日各一班,单程票价105元起。

  该条航线的开通首度实现了普洱市至省内“高高原机场”直飞,让普洱市民与素有“东方女儿国”美誉的摩梭村寨只有75分钟的航程。同时,加密了日间高峰时段普洱至成都航线,进一步优化了普洱思茅机场航班结构。(记者 吕禾 文/图)

[责任编辑: 彭雪薇 ]
010070210010000000000000011100001394683531