首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

江城县:培训小分队激发“智慧党建”活力

2020年09月02日 16:45:31 来源: 普洱日报

  为提升基层党务工作者运用“智慧党建”平台开展党务工作能力,加强普通党员对“云岭先锋”手机App的操作能力,近日,江城哈尼族彝族自治县抽调21名优秀党务工作者,组建了7支培训小分队,深入各乡(镇)和村(社区)、县委“两新”组织工委党组织开展实地培训指导。

  小分队针对不同受训群体分门别类有针对性地开展培训。针对党组织书记,主要围绕如何使用手机App开展“三会一课”、支部“主题党日”等,结合网上党支部,从如何发布会议通知、党员扫码签到、电子台账录入、党费收缴、管理支部和党员信息等方面进行了详细培训。针对普通党员,从App下载、登录、如何扫码签到以及一些常见问题解答等,手把手教学教做。

  “针对一些行动不便的高龄党员,我们就把学习场地搬到家里;老党员没有手机,就把需要学习的内容耐心地向他们传达学习;一些识字不多的党员,我们就把相关知识念给他们听,并教会他们使用语音功能进行学习。这次培训是一次很好的交流学习机会,教会他们的同时,我们自身能力也得以提升。”江城县应急管理局相关负责人说。

  通过此次培训,近320余名党务工作者和部分普通党员掌握了运用手机App开展学习活动和支部活动的能力,手机App实名登录数、“学条例、在线测”等效果明显提升。(通讯员 白斌成 张洁 田婷)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231393372071