首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

刘勇率队到省供销合作社对接工作

2020年07月16日 14:36:27 来源: 普洱日报

  7月13日,市委副书记、市长刘勇率队到省供销合作社,就建设冷链物流、打造专业交易市场等进行对接并座谈。省供销合作社党组书记、理事会主任和丽贵主持会议并讲话,省供销合作社党组副书记、理事会副主任吴钟鸣,省供销合作社理事会副主任李江虹,市政府副市长杜建辉出席座谈会。

  刘勇对省供销合作社长期以来给予普洱市发展的关心支持表示感谢。他说,一直以来,普洱市深入贯彻落实省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”的决策部署,初步构建了以茶叶、咖啡、生物药、水(坚)果、肉牛等为主的高原现代特色农业产业体系。在推进产业发展的过程中,在省供销合作社的指导帮助下,普洱市供销合作社积极整合全系统资源,扶持农民群众和集体开展多种经营,畅通农副产品收购渠道,充分发挥了连接生产与消费的桥梁纽带作用,促进了农民群众增收致富。他表示,下一步,普洱市将牢牢把握政策机遇,着力培育符合发展实际的农产品贸易体系,希望省供销合作社在建设完善冷链物流体系、打造专业交易市场、激活线上销售渠道,以及大力发展食用菌和肉牛产业等方面给予普洱市更大的关心和支持,推动普洱市供销合作事业取得新突破,助力普洱市农业农村工作迈上新台阶。

  和丽贵对普洱市供销合作社近年来取得的工作成绩给予充分肯定。他说,长期以来,全省供销合作社坚决落实省委、省政府的决策部署,围绕“三农”工作大局,积极稳妥推进综合改革,在农业社会化服务、农村商品流通、社有企业改革等方面取得重要突破。他表示,希望普洱市充分依托自身资源优势,抢抓机遇,推进社有企业集团化发展,加快产业规模化、标准化发展,做好项目包装,不断夯实供销合作事业发展基础。省供销合作社将积极支持普洱市供销合作工作,进一步深化合作领域,助力普洱市推进冷链物流体系和专业交易市场建设,食用菌产业规划等工作,进一步支持和服务好普洱市经济社会发展。

  杜建辉汇报了普洱市供销合作社工作情况。双方与会人员就有关工作进行发言交流。

  市政府秘书长杨若雨参加会议。(记者 付颖)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071392171651