首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱市“火线”招商助抗疫

2020年04月07日 10:12:56 来源: 云南日报

  随着各地返岗、复工、开学,口罩等防疫物资仍紧缺,面对这一困境,普洱市做足招商引资大文章,引入国内优质企业合作成立口罩生产企业,全力补齐医疗应急物资保障短板。从招商洽谈至产品投产仅用了21天,普洱市首条口罩生产线近日实现量产,日产能可达10万只。

  为补齐“一罩难求”短板,普洱市主动出击,创新招商引资方式、集聚各方资源,共同破解医疗物资短缺难题,通过“屏对屏”沟通交流,成功对接国内实力雄厚的医疗企业,欧诺凯亚(广州)实业有限公司与普洱市产业投资有限责任公司达成合作意向,共同组建普洱市产投医疗器械有限公司,开辟普洱首条口罩生产线。对此,普洱市全力做好服务工作,成立以市级领导为组长的服务团队进驻企业现场办公,“一对一”帮助企业解决问题,对安装进度实施一天一报,全程协助项目落地、投产。目前,生产的口罩经检测合格后已投放市场,除满足本地市场外,还向西双版纳以及省外市场销售,有效缓解了口罩供需缺口。

  下一步,普洱市将继续增加两条口罩生产线,达到日产30万只口罩,年产1亿只口罩的产能,并系统引进一二三类医疗器械,消毒剂、洗手液、劳动保护用品等生产线,填补在医疗器械、医疗耗材、检验试剂等耗材产业及物流运输的空白,进一步加快普洱医疗应急物资保障体系建设步伐。同时,发挥普洱“一市连三国”特殊区位优势,可向老挝、缅甸、越南等周边国家和欧美国家出口医疗物资,为国外抗疫助力。(通讯员 范正韬 记者 段晓瑞)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389532911