首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱市把纪律挺在一线

2020年02月04日 09:43:14 来源: 云南日报

  “有没有对住宿人员进行体温检测?”近日,澜沧拉祜族自治县纪委监委派出7个监督检查组,将监督触角延伸到各乡(镇)疫情防控站、村(社区)疫情监测点以及超市、酒店等人流量较为集中场所,对一般性问题及时指出,要求立行立改;对涉及违纪违规问题线索,立即启动追责问责程序。

  普洱市各级纪检监察机关聚焦疫情防控工作责任落实情况常态开展监督检查,把纪律挺在战疫一线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法保障。普洱市纪委监委派出4个纪律作风监督检查组,与各县(区)纪委监委、各派驻纪检监察组联合,对县(区)、部门履行职责情况进行监督检查;孟连县纪委监委派出3个监督检查组,督促卫生健康、交通、市场监管等职能部门切实履行行业监管职责。

  同时,普洱市对贯彻落实疫情防控决策部署敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,严肃查处、推动整改;对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理。

  “请问你们村委会春节期间是谁值班?值班人员有没有在岗?”1月30日,景谷傣族彝族自治县纪委监委实地走访督查威远镇江东村村委会时发现无人员值班值守,随即进行调查核实,发现江东村对疫情防控工作重视不够,对外来人员排查统计监管工作不到位,责成该镇党委对相关责任人进行问责追责。该县开展的疫情防控工作落实情况专项督查共发现问题6个,及时移交整改6个,正在办理问题线索2条。

  “打赢疫情防控阻击战,全体纪检监察干部必须担起非常之责尽到关键之力筑牢铜墙铁壁,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。”普洱市纪委监委负责人表示,对违反防控工作的相关行为一律从严从重从快严肃查处。(记者 谢进 通讯员 伍晓慧)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461387541991