图片新闻

中国工程院院士、阿里云创始人王坚到普洱作专题讲座

2019年12月23日 18:01:49 | 来源:普洱市委宣传部
体彩广告

  22日,普洱大讲坛(第十讲)开讲。中国工程院院士、杭州城市大脑总架构师、阿里云创始人王坚应邀作专题讲座。

  王坚以《城市大脑与城市治理的现代化》为题,从理论、政策、实践等多方面,用大量的事实案例,系统地介绍了城市大脑与城市治理的现代化在推进政府管理和社会治理模式创新、提升城市治理水平、实现政府决策科学化、社会治理精准化以及公共服务高效化等方面的生动实践。

  王坚表示,“城市大脑”是按照城市学“城市生命体”理论和“互联网+现代治理”思维,创新运用大数据、云计算、人工智能等前沿科技构建的平台型人工智能中枢,是支撑未来城市发展数字化的核心基础设施。

  普洱市委副书记、市长刘勇强调,发展数字经济,建设“城市大脑”是顺应时代趋势、抢抓发展机遇的重大战略,同时也是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措。普洱市上下要充分认识“城市大脑”建设工作的重要意义,立足实际,抓住机遇,紧紧围绕数字产业化、产业数字化和城市数字化“三化融合”要求,从顶层设计、项目建设等相关工作上加大规划和引导。要打破行业壁垒,整合部门资源,坚持多规合一,加快“城市大脑”建设,不断提升数据在城市治理中的运用效能,使城市管理更加高效、精准和科学,以新担当新作为推动普洱高质量跨越式发展,让人民群众有更多的获得感幸福感和安全感。(完)(李超)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471386525881