首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“抚今追昔看普洱”摄影展开展

2019年10月17日 14:52:28 来源: 普洱日报

  10月15日上午,以“不忘初心,寻找乡愁”为主题的“抚今追昔看普洱——壮丽70年,奋进新普洱”暨庆祝中华人民共和国成立70周年摄影作品展在思茅区阳光悦城·悦心文化空间开展。普洱市委书记卫星出席开展仪式并宣布开展,云南省摄影家协会主席刘明出席开展仪式并致辞。

  市委常委、市委秘书长罗永斌,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬出席开展仪式。

  开展仪式上,刘明对普洱市委、市政府给予摄影展的支持和帮助表示衷心的感谢。他说,这些作品饱含摄影艺术独有的深度、厚度和温度,生动展现和记录了70年来普洱在政治、经济、文化、社会、生活等方面取得的巨大成就,将普洱跨越发展的一段段珍贵历史记忆真实地展现出来,多角度为读者呈现了一部熟悉且陌生、浅显而深厚、寂静却感人的普洱视觉故事,昭示了我们前所未有地接近并更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,也迸发着一代又一代摄影家强烈的职业责任感和神圣的时代使命感。

  本次展览为云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展系列活动之一,此前于9月25日起在云南文学艺术馆进行了为期八天的展览,受到了56家国内主流新闻媒体的关注,产生了广泛的影响。本次在普洱展出的摄影作品共128组,均是拍摄当下或近年相近场景、相似内容、相同地点的影像,每个相框里都有一幅当代新作对应一幅老照片。作品内容广、涉面宽、新旧题材对比强烈,涵盖了风光、人文、建筑、旅游、生活、节日、民俗、新闻、体育、舞台表演等,以反映出新旧时期的服饰、饮食、住宿、交通、消费、经济等方面的巨大变化,旨在全面展示中华人民共和国成立70年来普洱发生的历史变迁和发展变化,展览时间于10月15日起持续到11月15日。

  据悉,本次展览由云南省文学艺术界联合会、中国摄影家协会对外交流委员会主办;普洱市委宣传部、云南省摄影家协会、云南文学艺术馆承办;云南交通职业技术学院民族文化传媒学院、昆明游云民俗文化传播有限公司协办。(记者 李超)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241384792331