首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市举行防灾减灾日宣传活动

2018年05月14日 16:56:30 来源: 普洱日报

  5月12日,云南省普洱市在思茅区世纪广场举行以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的全国第十个防灾减灾日宣传活动。普洱市政府副市长、市公安局局长、市减灾委主任张尧贵出席活动并讲话。

  张尧贵指出,近年来,在普洱市委、市政府的坚强领导和全市军民共同努力下,我市防灾减灾工作取得了可喜成绩。他强调,开展防灾减灾日宣传活动既是面向群众的预防宣传动员,也是针对各职能部门的工作部署,有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,推广避灾自救技能,不断提高综合减灾能力。希望大家携起手来,万众一心,为推动我市防灾减灾工作再上新台阶努力奋斗。

  活动当天,参加活动的各部门通过发放宣传册、接受群众咨询、现场急救培训等方式,向市民普及应急避险、应急救援和救助知识。(记者 刀琼芬 吕禾)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241371781091