首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

和普洱一起“慢生活”

2018年05月09日 12:49:12 来源: 云南日报

普洱城区远眺

  普洱是一杯茶,是一座绿色山城,更代表着一种生活方式。

  亲近自然、健康养生的普洱“慢生活”,从一泡浓香四溢的早茶开始。在快节奏的现代都市文化里,这种生活方式所追求的健康理念,让云南省普洱市成了很多上班族放空身心的梵天净土,不远万里而来,一头扎进这片绿色享受生活。普洱不断提升人居环境,成功创建国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市,目前正在全力争创全国文明城市,为“慢生活”注入更高品质的居住体验。

  与自然和谐共生的生态观,是普洱留给世人最宝贵的财富。从民间朴素的生态信仰,到政府坚持多年的绿色GDP,普洱生活方式和发展模式,留下了北回归线上最大的绿洲,全市森林覆盖率高达68.8%;全年空气质量状况优良率曾保持在100%,普洱空气中负氧离子含量高出世界卫生组织“清新空气”标准12倍;良好的生态、清新的空气、洁净的水源、没有污染的土壤,构成了健康生活不可或缺的元素。

  原生态景观的完整保留,让普洱成为健康生活最理想目的地。普洱最大的优势在绿色,最大的潜力也在绿色。融入绿色,普洱已形成了以草木养身、以万物养颜、以运动健体的健康生活方式。打造健康生活目的地,普洱依托生态环境优势,从健康管理入手,强化服务水平,真正成为越来越多游客想要留下来的健康生活新玩场。(记者 沈浩 李汉勇)

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371663411