首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南墨江:文联到基层“挖”宝

2018年02月12日 13:57:47 来源: 普洱日报

  近日,云南省普洱市墨江哈尼族自治县文联组织县作家协会、县摄影家协会一行12人深入到那哈乡、泗南江镇开展“自强、诚信、感恩”文艺采风活动,助推脱贫攻坚工作。

  采风中,文艺家们纷纷走进种植、养殖基地,详细了解产业发展等方面的内容,实地走访那哈乡格牙村搬迁安置点及医疗卫生配套设施建设点等。采风活动中,墨江文联要求会员们创作出一批“沾泥土、带露珠、有温度、有厚度、真扶贫、扶真贫”的主题鲜明、群众喜闻乐见,讴歌脱贫攻坚成果、惠及广大贫困群众的文艺作品,在《回归》杂志上开辟专栏进行刊登,并向上一级刊物投稿,将墨江脱贫攻坚典型事迹及战果宣传出去。(通讯员 熊衍)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111369694181