首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

杨照辉到澜沧调研脱贫攻坚工作

2018年01月11日 16:49:05 来源: 普洱日报

  1月7日至8日,市委副书记、市长杨照辉深入到澜沧拉祜族自治县拉巴乡、勐朗镇等地,调查了解脱贫攻坚工作开展情况,看望慰问扶贫挂钩点老党员、贫困户和驻村工作队员,调研指导东西部扶贫协作项目。

  在拉巴乡芒东村新芒东二组,杨照辉走访看望了挂钩帮扶的贫困户李石保,详细询问了危房改造建设及致富产业发展情况,了解他对扶贫措施和政策的知晓情况,认真核对了档案信息。在芒东村新芒东一组张扎发家,杨照辉详细了解他家生产生活和扶贫政策落实情况,鼓励他坚定信心,自力更生,认真学习科学技术,通过发展特色种植、养殖业脱贫致富。在芒东村委会,杨照辉看望慰问了驻村扶贫工作队员,转达了省委、省政府领导对大家的问候,叮嘱他们认真落实好中央、省和市脱贫攻坚的决策部署,带着责任和感情,真心实意为贫困群众排忧解难,用心用情用智帮扶贫困户精准脱贫、稳定脱贫。在勐朗镇大林窝村,杨照辉调研了基础设施建设、易地扶贫搬迁和产业培育发展等工作,实地查看了东西部扶贫协作项目推进情况,认真听取基层干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议。

  调研中,杨照辉强调,要把握机遇、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。各级干部要联系实际加强学习,切实弄懂悟透各项扶贫政策,想方设法加大产业扶贫力度,以产业发展带动群众稳定持续增收,做好群众致富路上的领路人。要继续抓好扶贫政策宣传,认真总结工作创新举措和成功经验,突出抓好典型示范,挖掘先进人物和先进事例,引导群众颂党恩、跟党走,充分激发群众脱贫内生动力,走上自我发展的致富路。要进一步完善痕迹资料,严把标准、实事求是,确保建档立卡各类信息精准。要对照标准抓细节,聚焦目标抓落实,坚决杜绝松懈麻痹,切实把脱贫攻坚各项工作做细做实做到位,确保圆满完成各项既定目标任务。(记者 王福蓉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368882921