首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

思茅区国税局抓好党建促脱贫

2018年01月10日 12:33:50 来源: 云南日报

  思茅区国税局积极探索基层党建工作和精准扶贫工作的结合点,把基层党建工作融入扶贫攻坚全过程,扎实推进六顺镇官房村扶贫工作取得实效。

  加强资金保障,本着实用实效的原则,开展村级组织活动场所提档升级。结合基层组织建设和服务群众的实际,把村民小组党支部活动阵地建设成为党员活动中心、村民议事中心、学习培训中心、文体娱乐中心和便民服务中心,通过发挥“五个中心”的功能作用,充分发挥活动阵地教育管理党员、宣传党的路线方针政策、服务群众、凝聚群众的政治功能。

  思茅区国税局党总支和官房村党总支坚持走访慰问,架起与群众的“连心桥”。将更新完善《云南省精准扶贫明白卡》的内容作为“转走访”活动的重要内容,党员、中层干部、青年干部集中开展大调研、大走访、大排查、大化解活动,切实做到组组到、户户访。把“群众是否满意”作为检验标准,坚持边查边改大力整顿软弱涣散党组织,对群众反映比较集中、反映比较强烈的党组织建设问题进行专项整治,取得较好效果。

  立足本地优势,因地制宜共同寻找发展路子。充分发挥党员干部的先锋模范作用和脱贫致富“领航员”作用,全体党员干部把精准扶贫政策和村情、户情有机结合,帮助贫困户理清发展思路,制定符合发展实际的扶贫规划;加强入户政策宣传,及时讲解当前脱贫攻坚各项政策措施,引导贫困群众自强、诚信、感恩;充分发挥六顺镇生态功能优势,大力发展生态养殖、特色种植,增加产业收入;“引进来”和“走出去”相结合,有针对性开展技术帮扶工程,带动贫困农户,坚决打赢脱贫攻坚战。(通讯员 龙思萤 记者 沈浩)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368848171