首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大芦山青菜节好吃好看好玩

2018年01月09日 15:53:39 来源: 普洱日报

  1月6日,思茅区云仙乡大芦山村迎来了第十届大芦山青菜节。本届青菜节除了“青菜王”评比、“鸡王鸡后”评比、“斗地主”比赛、“芦山第一拳”划拳比赛之外,还增加了“芦山第一牛”犁地比赛、“芦山第一冲”吃冲菜比赛、“芦山第一糯”舂粑粑比赛和对山歌比赛等,独具大芦山特色的比赛充满了趣味性。本届青菜节上,农产品展销和琳琅满目的美食展现了云仙乡本土农特产品的特色,抓住了游客的眼球和味蕾,大家现场品尝后还大包小包地带回家。

  普洱市、思茅区摄影家协会在本届青菜节期间组织开展了“扎根生活沃土,服务基层群众”主题摄影实践活动,西双版纳州摄影家协会10名摄影家应邀参加了此次活动,还有省内外的部分摄影家慕名前来,为大芦山的经济社会发展助上一臂之力,让大芦山的美景与大芦山的青菜一起声名远扬。

  据悉,本届青菜节评比出的青菜王重达16.5公斤。(记者 杨丽仙 通讯员 邢梦 文/图)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368825401