首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

26名咖啡爱好者“秀技艺”

2018年01月03日 13:39:57 来源: 普洱日报

  近日,第三届ABrC手冲咖啡大赛普洱选拔赛在思茅区阳光新城大象咖啡馆举行。来自普洱本地的26名咖啡爱好者共同演绎了一场精彩绝伦的手冲咖啡角逐赛。

  据了解,比赛每人共计10分钟,分为5分钟材料准备时间和5分钟冲泡比赛时间。ABrC比赛所用咖啡豆是主办方赞助的尼加拉瓜全浆果卡杜拉和埃塞俄比亚西达摩G1日晒谷鸟两个品种。大赛除了邀请6位专业评委外,还选出了观众评委和选手评委,采用特别的啜吸方式,评判选手们冲泡的咖啡风味、酸度、醇厚度及吞咽后在口腔中的残留度。经过激烈角逐,来自昕艺咖啡馆的选手王文静获得冠军,云南农业大学热带作物学院作物生产技术专业的大一学生孙彦刚和胡云迪分别获得亚军和季军。

  据悉,ABrC是咖啡爱好者手冲大赛的简称,比赛对象是社会各界手冲咖啡爱好者,是面向大众的一项咖啡赛事。2015年,广东迎来了第一届ABrC手冲咖啡大赛,如今已是第三个年头,广州、深圳、厦门、攀枝花等全国几十个城市同时举办了第三届ABrC手冲咖啡选拔赛。各赛点的冠军选手将于1月13日赴广东省佛山市参加全国总决赛。(记者 张诗韵 文/图)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368689691