首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

卫星到宁洱哈尼族彝族自治县调研脱贫攻坚工作

2018年01月02日 18:24:08 来源: 普洱日报

  2017年12月31日,市委书记卫星到宁洱哈尼族彝族自治县调研脱贫攻坚工作时强调,要按照省委、省政府和市委、市政府的具体要求,始终坚持问题导向、标准导向、落实导向,以最大决心、最强保障、最好效果,坚决打赢脱贫攻坚战,争做全市脱贫攻坚的典范。

  调研中,卫星认真查阅了宁洱县民房建设、“挂包帮”、教育扶贫及健康扶贫等工作资料,详细了解建档立卡户“明白卡”使用情况,并听取了宁洱县脱贫攻坚工作汇报。

  卫星对宁洱县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他说,近年来,宁洱县各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,干在先、走在前,探索出了一套行之有效的好经验好做法,基层党组织的战斗堡垒作用发挥得越来越好,驻村第一书记作为脱贫攻坚的支点作用越来越强;建档立卡贫困户精神状态越来越好,对脱贫攻坚的信心和决心越来越足;村容村貌越来越美,农村整体环境有了很大改善,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。

  就持续做好下一步脱贫攻坚工作,卫星强调,要坚定信心决心,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,聚焦关键环节,补齐工作短板,把脱贫攻坚的各项任务抓准抓实,并实实在在转化为贫困群众增收致富的成效。要以最高标准、最强保障、最严纪律做好脱贫攻坚工作,在持续巩固中不断扩大脱贫攻坚成果,争做全市脱贫攻坚的典范。要加强村“两委”班子建设和驻村工作队员管理工作,强化资金、项目、人才等资源要素保障,推动帮扶工作重心下移、力量下放、资源下沉,形成脱贫攻坚强大合力;要加强监督检查,强化监督执纪问责,层层传导压力,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。要全覆盖宣传脱贫攻坚工作,通过建立完善村规民约促进村民自我约束、自我教育、自我管理,深入开展“自强、诚信、感党恩”教育活动,引导群众颂党恩、听党话、跟党走。

  市领导罗永斌、杨卫东、李鸿、胡良波参加调研。(记者 王博喜莉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368672351