首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

四届市委召开第四十四次常委会议

2017年12月29日 16:29:48 来源: 普洱日报

  12月28日,市委书记卫星主持召开四届市委第四十四次常委会议,听取市人大常委会党组、市政府党组和市政协党组2017年工作情况和2018年工作计划,研究关于召开普洱市第四届人民代表大会第一次会议等事宜,审议并原则通过了《普洱市贯彻落实省委、省政府环境保护督查反馈意见问题整改总体方案(送审稿)》《中共普洱市委关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见(送审稿)》《普洱市2017年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案(送审稿)》等。

  会议认为,过去一年,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻落实中央和省委、市委决策部署,目标明确、思路清晰,态度坚决、措施有力,确保了正确的政治方向和工作方向,特别是面对经济下行压力和艰巨繁重的改革发展任务,立足自身职能,坚持业务工作与全市大局同心同向同力, 开拓创新、扎实进取,推动各项工作取得了新进展,为实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。

  会议指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要高度重视,按照省委、省政府环境保护督查反馈意见,切实加强组织领导,结合普洱国家绿色经济试验示范区建设的内容,进一步查找薄弱环节、补齐短板、完善长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责”,强化督查考核,层层传导压力,拧紧责任螺丝,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,为人民群众创造良好生产生活环境。

  会议强调,要深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要性、严肃性,切实提高政治站位,严格标准程序,突出问题导向,注意巩固提升,认真总结完善,切实整改问题,强化考核结果运用,通过检查考核,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,推动全面从严治党主体责任和监督责任有效落实。

  会议还研究了其他事项。(记者 王博喜莉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368599401