首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市脱贫攻坚指挥部联席会议第四次会议召开

2017年12月08日 13:21:27 来源: 普洱日报

  12月5日晚,市脱贫攻坚指挥部联席会议第四次会议召开。市委副书记陆平主持会议,市人大常委会副主任李洪武,市政协副主席、市发改委主任胡良波出席会议。

  陆平强调,要全力聚焦今年全市2个贫困县脱贫摘帽、93个贫困村脱贫出列、12万贫困人口脱贫的目标任务,紧紧围绕“两不愁三保障”和综合贫困发生率低于3%、脱贫人口错退率低于2%、贫困人口漏评率低于2%、群众认可度不低于90%的“三率一度”要求,挂图作战、倒推工期、查缺补漏、苦干实干,确保顺利通过评估检查。

  陆平强调,一要严格对照云南省脱贫攻坚“百日行动”任务清单“6105”和健康扶贫30条措施,以及易地扶贫搬迁的要求,坚持目标导向、问题导向、措施导向、效果导向,对标找问题、对表抓整改,细化措施,务求实效。二要切实加强脱贫攻坚的政策、业务、标准等培训指导,做到人人精通业务,个个熟悉政策。三要认真研究金融扶贫,加强与各银行的对接协调,加大资金保障力度。四要用活用好用足土地增减挂钩政策,充分发挥土地在脱贫攻坚中的作用。五要营造浓厚氛围,坚持外宣、内宣一起抓,通过入户走访、典型宣传、经验推送等形式,不断提升群众对帮扶工作的满意度和政策的知晓率。

  胡良波就做好当前易地扶贫搬迁工作提出了要求。

  会上传达学习了近期省市有关会议精神,市扶贫办、市国土资源局、市金融办、人行普洱中心支行、普洱银监分局、市国资公司等单位负责人分别汇报了工作。各县(区)委副书记,市脱贫攻坚指挥部联席会成员单位负责人参加会议。(记者 张珂嘉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368109541