首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

景谷:土特产“触电”卖得俏

2017年12月07日 11:31:17 来源: 普洱日报

  脐橙和茶叶本是没有关联的两种食品,在景谷傣族彝族自治县民乐镇白象村田坝村民小组村民李彩红手里,这两种食品有机结合在了一起,借助电商平台闯出了销路。

  在李彩红的厂子里,好端端的脐橙不卖果,不榨汁,而是洗净后把里面的果肉掏空,装上普洱茶,做成桔普茶。

  有了好产品,如何把产品推销出去呢?原本就是农村淘宝服务站管理人员的李彩红想到了利用电商平台推销自已的产品,新产品一上市,便得到顾客的五星好评。除了茶叶,蜂蜜、红糖、野生菌等土特产品李彩红也拿到网上销售。随着本地土特产品受到越来越多客户的喜爱,李彩红对今后的发展也有了自已的规划,她注册了一个公司,准备通过电商平台,把景谷的土特产品销售到省内外。

  据悉,景谷在脱贫攻坚中提出,通过“龙头企业+村级党组织+专业合作社+基地+农村电商平台+建档立卡贫困户”的总体模式,因地制宜,构建切合实际的产业发展合作模式,把农业产业做活、做优、做特、做强,使之成为精准扶贫助农增收的“强力引擎”。全县还将围绕优势特色产业,重点打造适宜网络销售的粮油、畜禽产品、茶叶、咖啡、蔬菜、中药材、林下种植养殖等农特产品,大力开发生态、绿色产品,通过电商企业运作,使电商平台成为产业精准扶贫的重要途径。(通讯员 周洁 罗志强)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368078681