首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

江城整董村入选全国保障基本示范村

2017年12月06日 14:31:13 来源: 普洱日报

  日前,《2017年改善农村人居环境示范村名单》公布,云南省有10个村入选,其中,普洱市有江城哈尼族彝族自治县整董镇整董村入选,被公布为保障基本示范村。

  据悉,“保障基本示范村”的创建应具备实现3个基本保障:有基本安全保障,完成农村危房改造任务,有基本防灾减灾设施和措施;有基本生活保障,供水、道路、用电等满足日常生活需求;有基本卫生保障,人畜实现分离居住,消除蚊蝇鼠蟑危害。

  据了解,改善农村人居环境示范村分为保障基本示范村、环境整治示范村和美丽乡村示范村三类,全国共遴选出295个具有本地特色、符合农村实际、代表性强、经验可复制可推广的示范村,中央财政将对每个示范村安排补助资金100万元。

  一直以来,普洱市坚持把美丽乡村建设作为统筹城乡发展的战略举措、增进群众福祉的民生工程来抓,全市城乡面貌焕然一新,乡村环境大为改观。整董村是全市美丽乡村建设的一个典型,该村在创建“保障基本示范村”过程中,积极抓好路、水、电、房、网络等基础设施建设和环境整治,推进美丽乡村建设,实现安全、生活、卫生基本保障,农村人居环境得到很大改善。(通讯员 吴明)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368052901