首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

澜沧全面推进河长制工作

2017年11月30日 16:03:28 来源: 普洱日报

  澜沧拉祜族自治县高度重视,及时部署,主动作为,全面推进河长制工作。

  强化方案出台。出台《澜沧县全面推行河长制实施意见》,县级实施范围覆盖了全县流域面积50平方公里以上的河流64条,小(一)型以上(含电站库区)水库14座,渠首设计流量1立方米/秒以上的渠道4条。

  强化责任落实。建立了以各级党委主要领导担任组长的河长制领导小组,河库渠实行县、乡(镇)、村(社区)、村(居)民小组四级河长制。全县共设立总河长1人,副总河长1人,总督察1人,副总督察2人,各级河长共332人,县级河长名单及时在县广播电视台进行公示。

  强化制度编制。全面完成河长制10项制度及村规民约编制,主要涉及县级会议、信息共享、信息报送、工作督察、考核考评、验收、工作督办、巡查工作、部门联合执法、重大问题等10项制度,并结合实际,制定了《河长制村规民约》。

  强化河道巡查。为进一步巩固河长制长效机制,充分发挥河长在常态化治河中的作用,切实落实河长“管、治、保”责任,下发《澜沧县河长制办公室关于加快开展河长巡河工作的通知》,开展河长集中巡河活动。

  强化对标自查。建立了县级督察体系,县委副书记担任总督察,县人大常委会、县政协主要负责同志担任副总督察。乡(镇)参照县级成立相应的日常工作专项督导组;建立了河长制责任考核体系,制定考核评价办法和细则,建立考核问责与激励机制。(通讯员 邱捷)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367906081