首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市政协全面开展河长制督察督导工作

2017年11月20日 13:52:36 来源: 普洱日报

  近段时间以来,市政协认真履行市级河长制副总督察职责,对市政协主要领导负责的纳入《云南省水功能区划》8个水库、库容1亿立方米以上12座电站库区进行专项督察督导。

  11月1日,市政协主席、市级河长制副总督察白文彬率市政协副主席杨林及市政协办公室、市政协人资环委、市水务局、市环保局、市水文局、市水务局河长办有关人员组成的督察督导组,到思茅区督察督导河长制工作。11月6日至10日,市政协副主席罗维祥率市政协提案委、社法委有关人员组成的督察督导组赴宁洱哈尼族彝族自治县进行专项督察。11月8日至10日,市政协副主席马春华率市政协经济委有关人员组成的督察督导组赴景东彝族自治县、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县进行专项督察。11月8日至10日,市政协副主席杨林率市政协人资环委、文史委有关人员组成的督察督导组赴澜沧拉祜族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县、西盟佤族自治县进行专项督察。11月15日至17日,市政协副主席石春云率市政协港澳台侨和委员联络委有关人员组成的督察督导组赴江城哈尼族彝族自治县进行专项督察。11月9日至10日,市政协副主席胡剑荣率市政协教科文卫委有关人员组成的督察督导组赴墨江哈尼族自治县进行专项督察。11月9日至10日,市政协副主席李验波率市政协民宗委有关人员组成的督察督导组赴景谷傣族彝族自治县进行专项督察。

  各督察督导组深入所属县(区)水库、电站库区实地查看,认真查阅资料,听取情况介绍,全面了解各水库、电站库区的管理运行和各县(区)河长制工作开展情况,并召开相关座谈会,针对存在的问题困难提出意见建议,大力推进全市河长制工作的落实。

  据悉,市政协还结合实际,为全面开展河长制督察督导工作提出了工作实施方案。要求政协领导带队、政协相关委(室)配合,各督察督导组加强与所负责县(区)沟通联系,做好工作氛围营造和督察督导工作总结等。目前,市政协河长制督察督导相关工作还在有序推进中。(通讯员 陈维)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367658231