首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

漫湾村兴办集体经济消除“空壳村”

2017年11月15日 15:47:50 来源: 普洱日报

  在全面推进脱贫攻坚过程中,景东彝族自治县漫湾镇漫湾村针对集体经济为零和无老年人活动娱乐场所的状况,村“两委”研究决定,做出了创办集体经济实体和建设老年人活动娱乐场所的总体方案。在县民政部门和漫湾镇党委政府的支持下,漫湾村创建了集餐厅和老年人活动娱乐场所为一体的村集体经济实体。该项目共投入房屋建设、场地修建、设备购置等资金60余万元。目前,年上缴5万余元承包费的漫湾村餐厅已同承包人签订了合同,并已投入运营;功能设备齐全的村老年人活动娱乐场所建设也即将竣工投入使用。

  漫湾村集体经济实体的创建,不仅摘掉了“空壳村”的帽子,也为全村群众操办红白喜事提供了方便,也将为移风易俗,村风文明起到助推作用。(通讯员 苏明新)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367544391