首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市安全生产工作电视电话会议召开

2017年11月10日 14:51:17 来源: 普洱日报

  11月7日下午,普洱市安全生产工作电视电话会议召开。会议通报了全市1—10月安全事故情况,安排部署当前一个时期的全市安全生产工作。市委常委、市政府常务副市长、市安委会常务副主任胡国云出席会议并讲话。

  胡国云强调,各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高安全意识、树立安全生产红线意识,坚决不触碰安全生产工作底线、高压线,牢牢守住生命线。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,始终把安全生产摆在重要位置,紧盯薄弱环节、隐患部位,研究有针对性的具体措施,切实抓好今年安全生产工作。要经常开展隐患排查治理“回头看”工作,切实强化安全隐患整改,确保隐患整改到位,防范措施落实到位。要持续开展安全生产大检查,强化“三个结合”和“六项措施”,落实“五个一批”,继续保持制度不变、方式不变、措施不变、力度不减,多层次、不间断、多频次开展督查检查。要突出抓好道路交通安全,继续强化道路交通领域的专项整治,加大对酒驾、非法运营、超速、超载等行为的打击力度。要严密关注重点项目建设的安全监管工作,加快推进铁路、高速公路等重大项目建设。要扎实做好今冬明春安全生产工作,进一步开展安全生产大检查,确保隐患整改及时,不留后患。要认真总结今年以来安全生产工作,认真组织做好2017年度安全生产目标责任考核工作。

  市安委会成员单位、部分重点企业负责人等在主会场参加会议,各县(区)、各乡(镇)设分会场。(记者 付颖)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367424581