首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

校园文化墙 展示家乡美

2017年11月08日 10:43:59 来源: 云南日报

  墨江北回归线标志园、宁洱西门岩子、思茅街心花园、一城连三国界碑、景迈山、大吊水瀑布等画作在思茅一小的校园文化墙一一呈现,共有十个篇章,囊括了思茅、墨江、宁洱、江城等九县一区独具特色的标志性景点。

  普洱是一个多民族地区,丰富多彩的民族文化造就了普洱浓厚的文化底蕴。为使学生们了解家乡有哪些文物景点,各地又有哪些特有的民族节日,思茅一小将普洱九县一区各地具有标志性的景点及民族节日通过画笔画在了文化墙上,让学生们直观地了解家乡的文化。

  校园文化墙还展示了各地不一样的民族节日,如双胞节、药根节、红蛋节、葫芦节、神鱼节、木鼓节等节日,栩栩如生的画作将校园装点得格外美丽。(记者 马喆)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367364491