首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市政协召开法律援助工作调研座谈会

2017年10月16日 14:10:09 来源: 普洱日报

  10月13日,普洱市政协召开法律援助工作开展情况调研座谈会,会议就普洱市法律援助工作的基本情况和面临的主要问题与从事法律援助工作的相关人士进行座谈。市政府副市长、市公安局局长张尧贵,市政协副主席罗维祥参加会议并讲话。

  张尧贵要求,要充分认识法律援助工作的重要性,切实增强做好法律援助工作的责任感和使命感;要抓住重点补足弱项,加大法律援助工作经费支持力度、法律援助宣传力度,建设专业高效的法律援助队伍,继续扩大法律援助受案范围,加强部门间的协调配合,全力推动普洱市法律援助工作全面提质增效;要改进作风明确底线,真正树立法律援助服务大局服务群众的良好形象,守住法律无偿服务底线,守住法律援助服务质量底线,守住法律援助工作者清白办事的底线。

  罗维祥强调,要继续增大对法律援助工作的支持力度,不断加强对律师管理,同时希望社会各个单位积极发挥职能作用,做好法律援助服务工作,用实际行动树立法律援助廉洁奉公服务群众的良好形象。

  会上,市司法局主要领导详细汇报近年来普洱市法律援助工作开展情况。普洱市自2000年开展法律援助工作以来,截至2016年底,全市共有法律援助机构11个,核定人员编制13名,实有法律援助工作人员12人。2016年,全市共接待群众法律咨询10995人次,办理法律援助案件5391件,中央、省、市、县(区)四级财政分别拨付法律援助经费237.86万元。(记者 张珂嘉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161366831661