首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市为野生动物和森林投入“双保险”

2017年09月14日 11:08:11 来源: 普洱日报

  今年,普洱市将野生动物肇事公众责任保险与森林火灾保险捆绑并共同投保,旨在整合野生动物肇事公众责任保险及森林火灾保险的人力、物力、财力资源,妥善解决两项保险发展不平衡的问题。

  目前,已完成公开招投标。中标公司为中国太平洋财产保险股份有限公司普洱中心支公司(主承保)和中国人寿财产保险股份有限公司云南分公司(共保体),2017年投入野生动物肇事公众责任保险1765万元、计划投入森林火灾保险1826.99万元,由两家保险公司组成的共保联合体开展查勘、定损、理赔工作。

  据悉,2017年野生动物肇事公众责任保险项目在保险要求和补偿标准等方面与往年相比有了明显提高和改善。一是农作物、家养牲畜补偿标准已基本接近市场价格,经济作物补偿标准逐年提高,并针对重点易损作物作了大幅提高,房屋、窝棚等补偿标准均明显提高;二是将人员死亡补偿标准从原来的20万元提升到40万元,新增加误工补偿、护理补偿及伤残补偿;三是妥善解决续保带来的时间滞后问题,服务协议特此明确了有关事项。(通讯员 李江)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161366089871