首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市住户调查样本轮换工作部署暨业务培训会议召开

2017年09月08日 16:43:07 来源: 普洱日报

  9月5日上午,普洱市政府召开全市住户调查样本轮换工作部署暨业务培训会议。市委常委、市政府常务副市长胡国云出席会议并作动员讲话。

  会议传达了全国和全省住户调查样本轮换工作会议精神,安排部署全市住户调查样本轮换工作。胡国云指出,住户调查是一项重要的民生调查,调查数据是客观反映经济社会发展进程的重要依据,也是国民经济核算的重要支撑。此次全市住户调查样本轮换工作涉及面广、工作难度大、技术要求高,各级各部门要高度重视,严格执行住户调查规章制度,坚持实事求是推进调查工作,确保全市住户调查工作科学规范,调查数据真实可靠。

  胡国云要求,此次住户调查样本轮换工作时间紧、任务重、范围广、难度大、影响深远。各县(区)要以国家统计局云南调查总队公布的住户调查数据为法定依据,切实维护住户调查数据公信力,保障住户调查工作全面推进、扎实开展、顺利实施。各级国家统计调查和地方统计部门要增强主体责任意识,进一步夯实住户调查基层基础,加强住户调查队伍和业务建设,强化住户调查规范管理和组织协调,全程管控住户调查数据质量,确保取得真实、准确、完整的住户调查资料数据。各有关部门要发挥各自优势,密切配合,积极支持国家统计调查和地方统计部门做好样本轮换和常规调查工作。同时,各相关部门还要参与样本评估和季度、年度数据质量评估,共同把好数据质量关。各县(区)政府要切实加强组织领导,在调查组织实施、工作经费、工作条件等方面提供必要的人财物保障。(记者 罗建华)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161365947011