首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

卫星:以志在必得的信心和决心全力冲刺创建全国文明城市

2017年09月07日 21:17:07 来源: 普洱日报

  9月5日,普洱市召开创建全国文明城市工作推进大会,对“创文”迎检工作进行安排部署。市委书记卫星出席会议并讲话,他强调,要再接再厉、攻坚克难,以志在必得的信心和决心全力冲刺创建全国文明城市。

  市委副书记、市长杨照辉主持会议。市委副书记陆平,市人大常委会主任张善强,市政协主席白文彬参加会议。

  卫星强调,创建全国文明城市是对普洱综合实力和全社会文明水平的一次检验,也是展示普洱形象的一次绝好机会,事关普洱发展大局,事关人民福祉,责任重大,使命光荣。自启动“创文”工作以来,我们坚持创建为民、创建惠民、创建利民、创建靠民,在全市上下的共同努力下,城乡人居环境、交通秩序显著改善,文明程度大幅提升,群众参与率、满意率不断提高,“创文”工作取得了明显成效,受到广大市民的普遍赞誉。这些成绩标志着我们与创建全国文明城市的目标越来越近,但也要看到存在的问题和差距,决不能掉以轻心,要再鼓劲再加油,大处着眼、小处入手,精准对标对表,抓住关键要害,从严从实查找问题,巩固扩大创建成果。要以追求完美的精神,紧紧抓住迎检最后几天时间,打攻坚战、歼灭战,在环境综合整治、氛围营造上全力冲刺,特别是要对模拟测评通报和市督导组发现指出的问题,主动认领、对症下药,一项一项抓整改,一件一件抓落实,决不留任何盲点死角,确保测评不扣分、得满分、多加分。

  杨照辉要求,全市各级各部门要迅速传达,尽快落实好此次会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的总体工作部署上来。要抓牢关键、注重细节,统筹组织、灵活应对,全力冲刺全国文明城市创建,以更加饱满的精神状态,更加强烈的责任感,更加坚定的信心,全力做好迎检工作,以最佳状态接受检查考评。(记者 郑舒文)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365922241