首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市召开文化品牌建设专题研讨会

2017年09月05日 17:30:24 来源: 普洱日报

  近日,普洱市政府召开普洱市文化品牌建设专题研讨会,分析普洱文化品牌建设现状,为下一步普洱市文化品牌建设出谋划策。

  市委常委、市政府副市长陈时见出席会议并讲话。

  陈时见在讲话中说,普洱历史悠久,文化资源丰富,发展潜力巨大。但目前普洱在文化品牌建设方面还有所欠缺,全市各级各相关部门要高度重视文化品牌建设,要迅速开展普洱市文化资源调查,找准普洱文化品牌定位,确立民族性与时代性相结合的价值导向,建立完善相关机制,将文化资源优势转化为经济优势。

  陈时见强调,品牌是文化传播的影响力来源,优质内容则是品牌形成的基础。要注重进一步挖掘各县(区)优质文化资源,深入实施文化“珍珠链”工程,充分发挥普洱茶文化、茶马古道文化、民族文化、生态文化和边地文化优势,讲好普洱故事、传播普洱声音、展示普洱形象;要引导和鼓励一批基础夯实、条件成熟的农村文化团队成立公司,以市场为载体,以产业为先导,推动普洱特色文化资源的科学开发,进行开发式保护。

  研讨会上,市委宣传部、市民宗局、市文体局等相关单位负责人,各县(区)文体广电旅游局(文体广电局)相关负责人及普洱文化领域的部分专家学者围绕普洱优质文化资源发掘与保护、文化产业发展、文化品牌建设等发面展开了深入讨论。(记者 郑舒文)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365859561