首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市社会信用体系建设联席会议召开第一次会议

2017年09月01日 20:58:25 来源: 普洱日报

  8月29日上午,普洱市社会信用体系建设联席会议召开第一次会议。市委常委、市政府常务副市长胡国云出席会议并讲话。

  胡国云指出,社会诚信是经济社会健康运行的基础,是社会和谐的基石。良好的社会诚信,既需要社会成员的信用意识、素质修养,也需要外部的制度安排。近年来,各级各部门密切协作,合力推进全市社会信用体系建设工作,普洱市的城市信用在全国的排名大幅提升,但全市社会信用体系建设工作还存在不少问题和差距,需引起各级各部门高度重视,加快推进相关工作。

  胡国云强调,推进全市社会信用体系建设工作,事关全市的发展环境,事关普洱城市的美誉度,事关当前全市创建全国文明城市工作。推进全市社会信用体系建设工作,既要立足当前,也要着眼长远,突出重点;要抓牢基础信用、政务诚信、商务诚信、个人诚信、司法公信、信用应用、教育宣传等七个方面的内容,扎实推进全市社会信用体系建设工作。各级各部门要通过强化组织领导、压实工作责任、强化协同配合、加强督查考核等措施,确保全市社会信用体系建设各项工作有效推进。

  会上,市发改委、市工商局分别通报了社会信用体系建设有关工作情况。会议还审议了全市首批“红黑名单”。

  普洱市社会信用体系建设联席会议成员单位负责人参加了会议。(记者 卢磊)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365752241