首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

卫星:齐心协力抓好全国文明城市创建工作

2017年08月29日 17:57:25 来源: 普洱日报

  8月28日,普洱市委书记卫星率队到思茅区龙潭乡、六顺镇调研检查全国文明城市创建工作。他强调,要聚焦“创文”实地测评新增点位,进一步细化工作措施,精准对标、完善机制,齐心协力抓好“创文”各项工作,确保在“创文”中取得新成效、取得新突破。

  卫星一行先后深入龙潭乡龙潭村南本村民小组,六顺镇卫生院、文化广场和学校等地,实地检查环境卫生、交通秩序、窗口服务、氛围营造等情况。他指出,创建全国文明城市是一项民心工程,是城乡发展水平的集中体现。“创文”工作抓的是创建,惠及的是民生,锻炼的是队伍,展示的是形象,提高的是城乡人居环境水平和人民群众的幸福指数。当前“创文”工作已到了冲刺攻坚阶段,要严格按照测评标准加快推进、严格督查,切实把创建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

  卫星强调,要进一步坚定创建全国文明城市的信心和决心,切实增强创建工作的责任感、使命感和紧迫感,认真总结经验,鼓足干劲,持续深入推进创建工作;要精准对标,补齐环境卫生和社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设氛围营造等短板;要加强对“创文”相关知识的培训力度,吃透新形势下创建工作的新要求新政策,创新思路、措施、办法,扎实有效推进“创文”各项工作;要完善工作推进机制,建立健全督导问责机制,严格跟踪问效;要加大宣传教育引导力度,充分调动广大干部群众的积极性,建立起“人人共建 人人共享”的“创文”长效机制,以“创文”的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市委常委、思茅区委书记吕永栋参加调研。(记者 王博喜莉)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365655931