首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

卫星:全力以赴做好“创文”各项工作

2017年08月25日 16:13:38 来源: 普洱日报

  8月22日,普洱市委书记卫星率队到思茅五一农贸市场、迎春巷、凤凰巷、普洱学院等地,实地检查“创文”工作。他强调,要切实增强工作紧迫感和责任感,紧盯薄弱环节,强化责任担当,以势在必胜的信心、志在必得的决心、争分夺秒的干劲,全力以赴做好“创文”各项工作,以优异成绩迎接“国检”大考。

  在五一农贸市场,卫星来到鲜肉、蔬菜摊位前,检查卫生保洁工作和公平秤设置情况,要求各责任部门加强统筹协调,通过完善规章制度和市场管理长效机制,切实提高经营者环境卫生和诚实守信意识,进一步巩固农贸市场环境综合整治成果。

  在实地查看迎春巷和凤凰巷片区环境卫生和交通整治情况后,卫星对片区的创建工作表示肯定。他说,要抱着志在必得、舍我其谁的斗志,以决战决胜的姿态,坚持问题导向,对标对表做好各项查缺补漏工作。要强化服务意识,落实网格化管理责任,充分发挥志愿者作用,确保志愿服务全覆盖。

  在普洱学院,卫星详细检查了校园社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设等氛围营造情况。他强调,要把社会主义核心价值观与地方优秀传统文化有机结合起来,通过多种形式宣传,让师生深刻理解社会主义核心价值观的丰富内涵,自觉践行社会主义核心价值观;要加强学校周边环境整治,切实解决周边乱摆乱卖、乱停乱放等问题,进一步净化校园周边环境。

  检查中,卫星反复强调,当前“创文”工作已进入迎检的冲刺阶段,全市上下要严格按照全国文明城市相关测评标准,在做好环境卫生、公益宣传、公共秩序、服务管理和台账资料上狠下工夫,盯热点、抓重点、破难点,从紧、从实、从快逐一整改落实到位。宣传部门要加大宣传报道力度,全方位、多角度、动态式做好宣传工作,营造良好的“创文”迎检氛围。

  市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市政府副市长李鸿参加检查。(记者 王博喜莉)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365550491