首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

杨照辉调研全国文明城市创建工作

2017年08月21日 18:42:49 来源: 普洱日报

杨照辉调研全国文明城市创建工作时强调

突出重点 查缺补漏 全力做好迎检准备

  8月18日,普洱市委副书记、市长杨照辉深入到思茅区福源社区、大荒地村民小组、整碗村、木乃河工业园社区等地,就创建全国文明城市工作进行实地调研,强调要对标对表,再接再厉,突出重点,查缺补漏,全力抓好迎检准备工作。

  在福源社区和大荒地村,杨照辉一行详细了解创建全国文明城市工作推进情况,并侧重向社区和村组干部了解群众对“创文”工作的参与率、知晓率和满意度。看到社区和村组基础建设明显改善,管理井然有序,宣传广泛深入,整体面貌焕然一新,杨照辉充分肯定了社区和村组干部群众在创建全国文明城市中付出的辛勤汗水和取得的成效,指出“创文”工作要把群众的积极性充分调动起来,必须从基层党建抓起,把工作做细做实,切实让群众在生产生活环境的改变中,提高参与度和满意率。

  结合2017年测评标准中扩面延伸的部分乡(镇)和工业园区等测评区域,杨照辉一行来到整碗村和木乃河工业园社区,结合道路基础设施建设、道路沿线卫生环境整治、公益广告设置等工作进行了深入全面地调研,对标对表查找全国文明城市创建测评中还存在的问题和不足。

  在充分调研了解思茅区当前“创文”工作推进情况,以及针对迎检工作所采取的对策措施后,杨照辉强调,各级各部门要在巩固原有工作成效的基础上,一鼓作气,再接再厉,全面细致地做好迎检准备工作。一是点面结合拾遗补缺。全国文明城市创建工作已经进入迎检倒计时阶段,新的测评标准在去年的标准基础上外延有所扩大,在时间紧、任务重的情况下,要注意处理好点与面的关系问题,既要全面抓好整个城区“创文”的各项工作,也要拾遗补缺做好新扩面乡镇、大专院校和园区“创文”工作。工业园区还要进一步规范提升,推进花园式工厂建设。二是突出重点抓细抓实。要坚持问题导向,突出解决好对标检查和测评中存在问题和不足,特别是对出城进乡道路、大车进城污染等方面存在的问题,要以更大的力度,采取更加有效的办法集中进行整治。三是统筹力量合力攻坚。创建全国文明城市,既要集中普洱各级各部门的力量,也要充分发挥中央、省驻普单位的作用,以灵活多样的方式方法,明确时间、任务和责任,进一步形成统筹攻坚的强大合力。

  普洱市政府副市长李鸿,市政府副市长、市公安局局长张尧贵和市政府秘书长杨彬参与调研。(记者 苏燕)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365433311