首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市安排部署下半年旅游重点工作

2017年08月15日 20:34:54 来源: 普洱日报

  近日,2017年全普洱市旅游工作推进会在普洱市旅游发展委员会举行。会议分析总结上半年普洱市旅游工作开展情况,安排部署下半年重点工作。市政府副市长张若雷出席会议。

  会议指出,今年上半年,全市旅游三大经济指标、旅游项目投资、旅游航空市场等指标均呈增长态势。接待海内外旅游者同比增长24.04%,增幅排名全省第5位;接待国内游客同比增长68.3%,增幅排名全省第2位;旅游总收入同比增长71.24%,增幅排名全省第2位;旅游项目实际完成投资22.73亿元;思茅机场执行航班2940架次,同比增长43.5%,运送旅客31.8万人次,同比增长39.71%,澜沧—昆明航线通航以来平均客座率90.7%,墨江北回归线标志园成功创建国家4A级景区,省旅发委同意普洱市“绿三角”设立省级旅游扶贫示范区,旅游扶贫工作取得新突破。

  张若雷强调,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要之年,做好旅游工作意义重大。今年下半年的工作要抓好几个方面:狠抓项目建设,想方设法促项目开工建设,坚持不懈抓在建项目进度。抓景区创建,排出景区创建时间进度表,明确责任人、时限,进一步加大景区创建力度。要狠抓旅游厕所建设,各县(区)要重点加大旅游厕所建设力度,采取有效措施,确保实现全年目标任务。(记者 卢磊)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365285181