首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱加强健康教育 巩固“创卫”成果

2017年08月14日 19:07:44 来源: 普洱日报

  健康教育是增强公民健康意识,建立健康文明生活方式,促进全民健康素质提高的重要工作,也是巩固提升国家卫生城市成果的重要内容和基础工作。自普洱市荣获国家卫生城市荣誉称号以来,各级医疗卫生服务机构广泛普及公共卫生知识,倡导健康文明生活方式,巩固提升“创卫”成果。

  普洱市扎实推进健康教育进学校、进社区、进单位、进企业、进农村活动,大力开展健康巡讲、健康咨询和义诊活动;电视、广播、网络、报刊等媒体广泛刊播健康知识和健康公益广告;文化体育和工、青、妇等群团组织广泛组织开展全民健身运动,向市民传播普及健康知识。

  此外,普洱市强化健身设施建设,维护茶城观景台木栈道、梅子湖木栈道、龙山木栈道等健康步道和万人体育馆健康主题公园、北部区湿地公园、洗马湖湿地公园、梅子湖公园等健康公园的健身设施,在红旗广场、世纪广场以及小公园、小广场、社区、小区广泛设立全民健身活动点,群众健身康体活动丰富多彩,科学生活方式日渐形成。(记者 罗成建 通讯员 张建媛)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365254711