首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市部署旅游市场秩序整治工作

2017年08月14日 19:07:43 来源: 普洱日报

  8月10日,2017年全普洱市旅游市场整治工作推进会召开,学习贯彻落实全省旅游市场秩序整治工作现场推进会议精神,安排部署下一步全市旅游市场秩序整治工作。

  市政府副市长张若雷出席会议并讲话。

  张若雷指出,旅游市场秩序好坏,服务质量优劣,事关广大游客和人民群众的切身利益,事关对外形象和旅游产业持续健康发展。各级、各部门要把整治规范旅游市场秩序作为重点工作,切实履行监管职责,集中开展专项整治。下步工作中,要认真分析研判出现过的种种问题,防微杜渐,对标对表,依法依规采取行之有效的措施,切实加以解决。要切实服从全市旅游市场秩序整治工作领导小组的安排,加强组织领导,建立健全旅游市场秩序整治机制。要充分发挥好旅游市场监管综合调度指挥中心的作用,快速反应,联动执法,构建“横向到边、纵向到底”“全覆盖、零死角”的综合监管机制。要结合全国文明城市创建,广泛开展诚信教育,营造良好的诚信经营环境。要强化国民旅游意识,倡导品质旅游、理性消费,同时,树立良好的旅游形象。要严格按照市委、市政府要求,进一步加强县级旅游执法队伍建设。

  会议通报了全市旅游市场秩序整治工作情况。思茅区、宁洱县、墨江县、市法院、市公安局、市工商局、市国税局作了发言。

  据悉,自普洱市开展旅游市场秩序整治工作以来,全市各级各部门共开展旅游市场检查102场次,检查旅游企业513家次,全市旅游市场未发现销售、组织、接待“不合理低价游”产品及团队等违法违规经营情况,全市旅游市场秩序平稳。(记者 卢磊)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365254601